Nota publicada en el diario La Opinión, de la ciudad de Rafaela, el 11 de julio de 2020. 

Link a la nota:
https://diariolaopinion.com.ar/contenido/282078/de-que-manera-surgio-la-idea-de-dedicarle-tiempo-a-recuperar-la-cocina-santafesi 

“Hacer una historia de la cocina santafesina en perspectiva regional era la idea que estaba en los prolegómenos de mis trabajos de investigación. Una idea siempre limitada por el tipo de fuentes que requiere para su estudio. Es decir, la cocina regional es una práctica situada cuyos resultados pasan rápidamente a la intangibilidad, son el patrimonio intangible de los pueblos y, sabemos que, muchas veces la escritura de los recetarios clásicos no guarda fidelidad con las prácticas cotidianas del comer. Es decir, para conocer lo que la gente efectivamente come hay que ir a hablar con ellos, con las cocineras y cocineros cotidianos, esos que a veces siquiera se asumen como tales. Entonces iniciamos un viaje por diferentes localidades de la provincia para dar finalmente voz a los y las que están en las cocinas”