Investigadores del Conicet y la Universidad Nacional de Rosario realizan una investigación que valora el trabajo y el rol de los productores rurales del sur santafesino.
Foto: Sebastián Granata

Investigadores del Conicet y de la Universidad Nacional de Rosario (UNR) realizan una investigación que valora el trabajo y el rol de los productores rurales del sur santafesino que elaboran alimentos agroorgánicos.

El grupo de investigación está liderado por Laura Pasquali de Investigaciones Sociohistóricas Regionales (Ishir, Conicet, UNR) y Patricia Propersi del Instituto de Investigaciones en Ciencias Agropecuarias de Rosario (IICAR, CONICET-UNR).

También participan investigadores del Centro de Estudios Fotosintéticos y Bioquímicos (Cephobia, Conicet-Unr), de la Facultad de Humanidades y Artes y de la Facultad de Ciencias Agropecuarias (UNR) y del Instituto Nacional de Ingeniería Agronómica (INTA).

Historia, agronomía, antropología, sociología, biología, economía, política son algunos de los campos de las ciencias sociales y naturales que se ocupan de la investigaciónindica un estudio al que Télam tuvo acceso.

En el enfoque incluyen producción de alimentos y estudios de historia reciente a partir de la relación entre género y trabajo. También estudian la organización sociotécnica de los sistemas agroecológicos de producción agrícola.

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