Pulido Aldana

Aldana Pulido es becaria doctoral del CONICET en el ISHIR. Es profesora en Historia y Profesora en Economía por el Instituto Superior de Profesorado N°3 “Eduardo Lafferriere”. Es Maestranda en Enseñanza de la Historia por la Universidad Nacional de Rosario (UNR). Su informe final de dicha maestría profesional se titula “Historia, patrimonio, cocina y enseñanza. Las aplicaciones educativas del sitio web De la A a la Z de la cocina santafesina”. Es Doctoranda en Estudios de Género en la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad de Buenos Aires (UBA).
Forma parte de la sub-línea “Educación, sujetos y cultura” dirigida por Paula Caldo, dentro de la línea de investigación del ISHIR “Sociabilidad y Espacio Público en la Argentina Contemporánea”. Su tema de investigación como becaria doctoral gira en torno a la sociabilidad femenina vinculada al consumo durante el período de entreguerra en Rosario.
Ha publicado junto a Pellegrini y Mosso (2018) “Museos, objetos y enseñanza. Aproximación didáctica a la transmisión del patrimonio desde un estudio de caso”. También en compañía de ambas, participó del proyecto (CC-042-18) “Transmitir la cocina desde la región. Un recetario santafesino con historia”, aprobado por el Ministerio de Ciencia y Tecnología de Santa Fe, dirigido por la doctora Paula Caldo.
Se desempeña como docente en el nivel terciario provincial, en Institutos de Enseñanza Técnica y de Profesorado en las ciudades de Rosario y Villa Constitución.